ru en


Сангьелинг - Дзогчен Община Санкт-Петербурга

Расписание практик Как нас найти 


Начало

Санкт-Петербургская Дзогчен Община зародилась во время первого визита Намкая Норбу Ринпоче в Россию.

В 1992 году Ринпоче приехал в город, который в то время назывался Ленинград. Ретрит проходил в буддийском храме, где впервые на берегах Невы было дано учение Дзогчен, и многие люди проявили к нему интерес.

Тогда же Ринпоче учредил в Петербурге Дзогчен общину, которой дал название Сангьелинг (место Будды). С тех пор в Неве утекло много воды и на сегодня община насчитывает более 200 членов.

Сейчас

У нас регулярно проходят занятия, практики и ретриты по Танцу Ваджра, Янтра-Йоге и Санти Маха Сангхе (СМС). Сложные для понимания моменты вы можете прояснить и разобрать с инструктором СМC Александром Гомоновым. 

Мы также регулярно приглашаем и всегда рады, когда к нам приезжают инструкторы из других городов русскоязычной Дзогчен общины - Людмила Кисличенко, Виктор Крачковский, Игорь Берхин, Олег Танаков, Евгений Рудь и другие.

В Санкт-Петербурге не раз проводились ретриты с Еши Сильвано Намкаем и международными инструкторами: Фабио Андрико, Лаурой Эванжелисти, Адрианой Даль Борго, Примой Майя и Джимом Вэлби.

У общины есть своя библиотека, CD-тека и книжный магазин.

Для новичков регулярно проводятся теоретические и практические занятия.


Мы рады всем, кто интересуется учением Дзогчен, и открыты для сотрудничества!

Ближайшие события